От избытка сердца...

                Матфея 12:34


От избытка сердца говорят уста.
Жизнь тогда приятна, коль душа чиста.
Укрепляйся в Боге отрок и старик,
Дух Святой поможет обуздать язык.


Иногда зависит жизнь от языка,
И её лишиться можно навека.
- Боже! Ты охрану дай устам моим,
Чтоб не согрешать мне языком своим!!!


Слово - мечь разящий, а язык - огонь.
С виду кто-то "милый" - но случайно тронь:
Грязь рекой польётся, злобой забурлит,
Всё, что свято, чисто тут же очернит.


Чем ты сердце полнишь - то на языке.
И когда не держишь рот свой на замке,
Много слов ненужных станешь говорить,
А потом немало будешь ты скорбить.


Да, язык бывает переломит кость.
Знает это всякий в мире этом гость.
Хорошо подумай прежде, чем сказать.
То, что словом свяжешь - трудно развязать.


За любое слово мы дадим ответ.
И пока сияет нам спасенья Свет,
Помни, друг, ученье Господа Христа:
"От избытка сердца говорят уста!!!"


Рецензии