Церковный звон

Церковный звон, о чем ты плачешь
На нашей грешнице-земле?
Чью душу в переливах прячешь?
Зачем тревожишь сердце мне?

Среди толпы почти бездушной
О ком звонят колокола?
Кому, скажи, всю жизнь послушной
Любовь и ненависть была?

Ответь, не бей меня так больно,
Ты видишь-слезы по щекам.
Когда ж душе страдать довольно,
Где смерть порокам и грехам?

Но перезвон насквозь пронзает,
И застывает в сердце кровь,
Он не ответит, хоть и знает
О чем рыдает вновь и вновь.

Вот звон смолкает, умирает,
Сливаясь с шумом площадей.
Быть может, кто-нибудь узнает
В нем голос совести своей.

1994г.


Рецензии