Красиво написать я не умею...

Красиво написать я не умею,
Для музыки стиха я не гожусь.
Сегодня я не верую в приметы
И образом любимой не горжусь.

Мне хочется сегодня много песен,
Но я не знаю собственный мотив.
Мелодии аккорд, увы, не бесконечен,
И голос среди тысяч не найти.

Так хочется порой услышать нежность
И переливы родственной души.
Но вкруг меня пространства бесконечность
И бездна необъятная лежит.

У края пропасти стою я третий год,
Ни сбросится, ни отойти не в силах,
Обозревая звёзд мерцанье, небосвод
И смену дней недавно милых.

Я чувствую смятение мечты
И мыслей беспорядочных теченье,
Мне хочется с дистанции сойти.
И величавой вечности влеченье

Меня уносит в фиолетовую даль.
Я космос созерцаю вдохновенно,
И творчества меня волнует вкус,
Хоть от него не буду я бессмертна.

Когда за мной такое проносилось;
Там, за спиной десятки тысяч лиц,
Калейдоскоп стихов, мильоны растворилось,
Таких, которые достойны чуждых ниц.

Я только скромно вглядываюсь в бездну,
И роль смотрителя меня не оскорбит,
Я вздрагиваю от соприкосновенья,
Когда в одном найду созвездие орбит.

Я от Неё уже не жду подачки,
Я лишь любуюсь красотой других.
Моё призванье отразить их прелесть,
И бесконечность лучших объявить.


Рецензии