Куда деваются мечты?

Мы, будучи малыми, 
Без страха смотрели в небо.
Мечтали, друг другу кричали,
Что станем великими.

Может откроет кто-то
Своё интересное дело.
А кто-то встретит рассвет в пустыне
Вместе с зверями дикими.

Один хотел в Гималаи,
Второй построить ракеты
Третьему снилось бескрайнее море,
Четвёртый рвался в поэты.

Но годы прошли, повзрослели.
Немного осунулись, щетиной покрылись.
Табаком жёсткие руки пропахли,
Рутиной как паутиной накрылись.

Уже не хохочем как раньше,
Когда кто-то из нас падал в грязь
Теперь каждый себе царь,
Каждый своей клетки князь.

Маски треснувшие носим на лицах
Повседневности тон задавая.
Мы скорее в беде промолчим,
Не помогая.Не отдавая.

Всё бежим, без оглядки,
Стремимся по лестнице взойти.
Которая никуда не ведёт.
Которая совсем не нашего пути.

И завтра, по-новой в офис бежим,
Заправляя рубашку в штаны.
Не важно, что давно когда-то
Хотел ты строить будущего
Мосты.


Рецензии