Туманен путь. Неясны дали

Туманен путь. Неясны дали.
Куда ведет меня тропа?
Мы так давно себя искали
Что потерялись навсегда.

И только свет в чужом окошке —
Неутомимый проводник.
Казалось бы — еще немножко
И вот он ты. Но смутен лик.

Но смутен лик. Глаза печальны
На потемневшей бересте.
Не знаю где, когда, случайно ль
Тебя я видела во сне.

Я шла тропою заповедной
И тихо кланялись цветы.
Я шла. За мною месяц бледный.
А может, может это ты?

Твои черты опять уходят
И прячутся в тумане сна.
Я не прошу. Я жду. Хочу дождаться.
Там, за чертою... Там — весна.


Рецензии