Я графоман отделочных работ
и наклонившись, бережно мерцаю,
открыв в самозабвении свой рот—
прийти и быть, не знаючи, как дальше.
Так записался и ушел во флот,
команд не помня ни одной, но сострадая
морской болезни—тертый капитан.
Старпом, собака, бывший наркоман,
мне, мореману, облевал рубаху
казенным спиртом, забываясь, а нельзя—
ведь нужно же еще стоять подле руля
с загадочным лицом и плыть куда-то.
Свидетельство о публикации №114110511291