Как хорошо среди друзей
Заря ушла, устала ждать.
В календаре уж понедельник,
А мне не хочется вставать.
Вчера, кто только бы представил,
Русско-немецкий дом нас принял
Я лишь сегодня утром понял,
Где грусть, тоску свою оставил.
Как хорошо среди друзей,
Уходит тёмно-прошлое из мыслей.
Душа светла и сердцу веселей
И ты как-будто, стал "новей".
Мы все здесь «сорта» одного,
Собрались пообщаться,
Печаль развеять за одно.
Чуть-чуть попробовать вино.
И так давно мы практикуем,
Воскресный месяца, последний день,
В тот дом идём, как затоскуем,
И там от старости бежим и гоним лень.
Иные, наши поглядев проделки, скажут:
Какие чудаки сегодня стали старики,
Стихи читают, песенки поют и пляшут
И так уходят от печали, и тоски.
28 октября 2013 год.
Свидетельство о публикации №114110511213