Победила...

Я тебе
      такого счастья
                не доставлю,
Лицезреть
         мужские слезы.
                Не надейся.
Вот уйду
        и от себя
                тебя избавлю,
Победила.
         Признаю.
                Пляши и смейся!
Ты устала.
          Под себя весь мир
                ты строишь,
Много сил
         на то уходит.
                Это ль надо?
Что ломать людей?
                Ну, знаю.
                Можешь.
Отчего же
         на лице твоем
                досада?
А любовь?
         А счастье что?
                Все позабыла.
Как в истоме
            сладострастной
                мне шептала,
Будто любишь.
             Я же помню.
                Это было.
Что теперь
          с любовью нашей,
                слышишь, стало?
Ты живешь -
           играешь все
                в одни ворота,
Я
  за равенство всегда был
                в отношеньях,
Я люблю.
        Я уступаю.
                Ты же что-то,
Заболела
        превосходством
                без сомненья,
И, когда-нибудь
               черту
                ты переступишь,
И, когда-нибудь
               мое
                терпенье лопнет,
Ты огонь
        в душе моей
                навек потушишь,
И любовь,
         как тот цветок,
                поверь, засохнет.
Я тебе
      такого счастья
                не доставлю,
С превосходством
                лицезреть
                мужские слезы,
Вот уйду
        и от себя
                тебя избавлю,
Хоть из сердца
              не достать
                твои занозы...

23.10.2014.


Рецензии