О Любви

Всепобеждающая сила:
всего лишь навсего - любовь.
Пускай звучит напыльщенно красиво,
я даже зарифмую слово "кровь".

Но та любовь, что всюду торжествует,
не просто притяженье двух полов.
Она есть смысл мира и его основа,
Способность жертвовать собою вновь и вновь.

Узри любовь ты в дуновеньи ветра,
узри ее в движеньи птиц на юг.
Она есть то, что всех соединяет крепко,
и время заворачивает в круг.

Любовь та - не простая ноша,
ведь тяжелее смертного греха.
Однако с ней идти по жизни проще,
поскольку знаешь путь наверняка.


Рецензии