Дар Огня

Чего ты ищешь в Царстве Сна
Средь статуй из живого Льда?
О, да, тебя манит Теней Игра

Что одеваясь в жемчуга Эфиров Лунных
Так прозрачна и легка
Как притягательно-тонка Проклятых Небом красота!

Я помню. Да. Я как и ты когда-то Там была
Я как и ты в себе несла Лучи Рассвета
Мечтая мрачный Темный Мир наполнить Светом.

Его одинокая душа была печальна, холодна, прекрасна...и мертва.
В загадке томной красоты
Я разглядела признак  Возрождения

И ощущая в глубине себя стремление надеждой озарить
Тропу Идущему средь острых скал
Я принесла к Его ногам Цветка Огонь волшебный в дар

Но Эманации Ночи - творенья Зла
Не примут Пламенной Любви
В свои остывшие Сердца.

Зашив себя в различный хлам пороков, страхов, лжи
Боятся мусор потерять
И им пожары не нужны.

Был с ужасом отвергнут Дар и сброшен в Небытие
А Пустота разъела шрам
В моей теперь немой душе

И я брела из Века в Век не ведая куда
Я потеряла свой Рассвет казалось навсегда
И как Они хотела стать прелестна и мертва

Пока однажды вдалеке не вспыхнула Звезда
То был далекий Солнца Зов
Моих родных Миров

И вот покинув Царство Тьмы
Иду теперь Домой
Легко скользя меж острых скал неведомой Тропой

Когда смотрю в твои глаза то вижу ту же боль.
Оставь закованных во Льды
Расправив Света Крылья - вперед лети!

Не бойся! Призраки Ночи
Не в силах потушить твой вспыхнувший Огонь!
Однажды ты найдешь того, кому отдашь Подарок свой.

П.С. Посвящается ненавидимой и любимой мной Русалке, забравшей когда-то мою любовь.


Рецензии