О, русская душа

                О,русская душа,в раю навечно?
                о чём жалеть, зачем страдать?
                Ей с ангелами станет грустно
                за тех,кто там,внизу, остался умирать

                За тех,кто не успел напиться,
                живой воды из наших родников,
                За тех,кто не успел влюбиться,
                за умных,глупых и за дураков

                Лишь подлецу нигде нет места,
                он и в аду чертям готов служить,
                Вот говорят-из одного мы теста...,
                не с одного замЕса стало быть

                И,никогда,в смирении порУкой
                не обольстит  чужая благодать,
                И,  рай земной,мне будет мукой,
                когда бы за него пришлось предать

                И я смотрю,как на икону,в небо,
                и душу отпускаю полетать,
                Насущного,живительного хлеба,
                иного нам,с тобою,не видать

                Пусть будет так,не боги то решили,
                не зов земли,Иная ИпостАсь
                Нас предки в эту Веру покрестили,
                в ней и умру,с надеждой,помолясь

                И ,в этом суть могучей русской силы,-
                себя отдать на радость палачу,
                И донести, до самой,до могилы
                горящую Пасхальную свечу.


Рецензии
...Чрез все пройти дано нам в жизненном пути
Чтобы в конце сказать: "За все,Господь, прости!"
В последний раз вздохнуть и вечность обрести.
Спасибо за стихи.

Александр Стукалов   18.12.2014 19:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Александр!Всё правильно.Храни Вас Господь!С уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   18.12.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.