Василиссу в девять лет
привели к правителю,
Александр впал в страшный гнев,
розгами стал бить ее.
Головою вниз
девочку повесили,
и зажгли солому здесь,
чтобы удушить ее.
Посадили ее в печь -
сотворивши знаменье -
не вредила печка ей
самым сильным пламенем.
Привели голодных львов -
ноги те лизали ей.
И тогда правитель тот
стал вдруг с христианами,
он прощения просил,
влруг Крещение приняв.
Вскоре после, на молитве
Василисса умерла.
Свидетельство о публикации №114110510884