Ожидание
Ломает сучья, путает траву,
Гонит тучи, заблудившись в небе,
Закрывает солнце, кликает беду.
Умолкли птицы, спрятавшись от бури,
Всё живое замерло и ждёт,
Что же будет, если в ветре дури
не убудет, иль не пропадёт.
А он, шальной, целуется с осиной,
Обнимая тонкий, гибкий стан.
И она склонила веточки повинно,
Не думая, что может быть обман.
Свидетельство о публикации №114110510866