и может еще теплится надежда?!

...и может еще теплится надежда?!

...за что мы так жестоко раним души,
без видимых на то причин, а на ходу?!
за что людей и близких и далеких мучим?!
за что несем не счастье, а беду?!
...ведь все когда-то из добра родились!
в любви в большой иль в малой, то не суть!
и жаль, что мы с годами не сплотились,
друг к другу так и не сумев душой примкнуть!
...мы разные, но разве в этом слабость?!
пусть верим разным, всяк по-своему Богам!
но разве ж сложно проявить порою жалость,
ведь за нее потом сто раз воздастся нам?!
...и может еще теплится надежда,
что мы прозреем, пусть и не без мук!
не захотим жить так, как жили прежде,
не разожмем любовью сжатых рук!


Рецензии