20 лет
Улыбки восхищённых глаз,
Меня поздравить с Днём рожденья
Друзья пришли в двадцатый раз.
Я улыбаюсь, сердце плачет,
Душа болит и рвётся вон,
А время за годами прячет
Мои шестнадцать - светлый сон.
Остановись, послушай, Время,
Куда спешишь ты и к кому?
Сними с себя столетий бремя,
Продли желанную весну.
Я подарю тебе веселье,
Я научу тебя любить,
Я разгоню твои сомненья:
Ты не захочешь уходить.
Я украду твое искусство
Идти вперед и не стареть.
Я воспитаю в себе чувство
Потом без страха умереть.
1994г.
Свидетельство о публикации №114110510764