Непогодит

Непогодит,непогодит,
Непогодит в сентябре.
Непогода в поле бродит,
По дорогам в неглиже.

Расплетает Ивам косы,
На опушке у ручья.
И раскачивает сосны,
Что аж кругом голова.

С нею в паре Ветер- странник,
Балагур и лицедей.
Дверь сорвал с петель в предбанник
И ругается теперь.

Ливни вздыбились косые
Заливаются слезой.
Дни осенние,хмельные,
Упиваются тоской.

#############################

Мотыльками лето упорхнуло,
Растворилось в розовой заре.
На прощанье крылышком взмахнуло
И слезой скатилось по щеке.

Зашумели белые берёзы
Заскрипели стройные дубы...
Скоро,скоро первые морозы -
- лёгкое дыхание Зимы.


Рецензии
Очень ярко ,живо и красиво описана осень. Мне понравилось очень :)
Ирина.

Ирина Коваль 4   16.11.2014 13:59     Заявить о нарушении
Ирина!Большое Спасибо!!!
с уважением Маргарит

Маргарита Туманова   17.11.2014 21:43   Заявить о нарушении