Ветреные стихи

                «А  мiсяць  пливе  байдужий
                До  всього  земного  краю,
                Тополi  за  вiтром  тужать,-
                У  двое  щастя  шукають…
                Мабуть  звикати  треба
                До  протирiччя  низки,
                Бо, навiть  блакитне  небо
                Фiолетово-чорне  зблизька…».
                (Из моего «Романа в письмах»).


Шторм  выдавливал  нас  с  моря,
Дул  восточный  ветр  со  злобой;
Солнце скрылось  прочь  от  горя:
Ветер – старец  узколобый!!!


Брызжут  слюни, как  не  прячься,
Жгучий  ветр  ломает  ветки;
Перестань  ты, не  дурачься,
Не  студи  грудные  клетки!


Нам  ли  ссориться, сердешный?
Одиноко  здесь  зимою!
Тебе  хочется  быть  вешним,
И  стада  гнать  к  водопою?


Не  дружи  хотя  б  с  морозом,
Пережить  дай  эту  зиму;
Пусть  летит  зло… паровозом,
Или  примет  срочно  схиму!


24 октября 2014


Рецензии