Поэт в России

Поэт в России больше чем поэт,
он и читатель и циничный критик
и лишь на склоне умудрённых лет,
осознаёшь в системе ржавый винтик.

Но эта ржавщина сильнее всех из смол
она как клей свазала крепость,
система стала как бетонный мол
и слово винтик лишь нелепость.

Ментальность стран невидимый эфир,
для каждого народа есть духовность,
но воздух чистый и прозрачный мир,
непобедимая в невзгодах плотность.

Поэт на службе у народа,но не раб,
своим чутьём подсказывает меру
сверятся с ней душой ослаб
ты будешь чтоб усилить веру.

Своё по жизни есть своё,
её значимость в жизни укрепляет
следить за ним заставит воровьё,
которое чужое ценит и сгребает.

Народ мудрец народ семья,
большая и богатая РодЫна
поэт народа маленькое я
и для семьи любимей нету сына.


Рецензии