На крутом брегу Днепра
По холмам стол — Киев — град...
Златы, луком купола
Над помазаной стеной,
Где невинной белизной,
Среди кованных оград,
Вековой Софии храм
В небо свод стремит златой...
Здесь, на хорах песнь вилась,
Откликаясь за рекой,
Где лилась елея сласть...
Нынче, - вой за упокой...
В Киев — граде правит власть
Чёрт заморский, - враг чумной,
Косит смертью, да войной,
Не вернуть сынов домой...
Тучи — брови над Днепром,
Негодуя, хмурит Бог...
За Гоморру и Содом
Молний стрелы шлёт с огнём,
За Майдан, за весь разбой,
За сынов земли родной, -
За заклание на убой
Смерти отданных толпой...
Здесь, на хорах песнь вилась,
Откликаясь за рекой,
Где лилась елея сласть...
Нынче, - вой за упокой...
05.11.2014.
Свидетельство о публикации №114110510663