700. Зелёный

В зелёное облачко тело нырнуло,
Вся зелень Земли в меня силу вдохнула.
На кронах деревья меня покачали,
Цвет майских лугов стёр остатки печали.

На талой земле первой зелени чудо –
Цвет поля озимых как цвет изумруда.
Несёт хризопраза цвет морская волна.
Свой цвет, запах хвои мне прислала сосна.

Огурчик с куста свою свежесть напомнил,
Зелёный горошек ладошку наполнил, -
Бери,- угощайся. И гроздь винограда
Явилась приветом осеннего сада.

Петрушка, капуста, укропчик, салаты,
Оттенки их цвета, их вкус, ароматы
Различны. Но есть в них единая сила
Зелёного цвета за счёт хлорофилла.

Нам зелень растений даёт кислород.
Коль мы их погубим, Планета умрёт.
Давайте же Землю беречь как Святыню,
Не то превратится оазис в пустыню.

А в цвете зелёном - покой и прохлада,
Целительный цвет, цвет сердечного лада.


Рецензии