Ничейная женщина
ты со мной предельно откровенна,
мне лицо легким дымом обдавая,
шепчешь о своей судьбе растленной,
говоришь – ты давно уже пропала
и никак теперь уж не спастись,
растранжирила чувства, растоптала
и в разгуле погубила жизнь…
Нет друзей преданных и верных, –
«Фарисеи и льстецы не в счет!», –
на душе так муторно и скверно,
одиноко, хоть добровольно в гроб…
О любви настоящей мечтая подспудно,
шепчешь ты, прижавшись ко мне:
«Быть чьею-то, пожалуй, это трудно,
но быть ничейной во сто крат трудней!..»
Я с тобой сердечно мягок, нежен
и щекой касаюсь твоей щеки,
но конец фатальный неизбежен
твоему желанию вопреки.
Что ж, такая уж наша стихия –
встречаемся и расходимся легко,
но, может быть, не такие уж мы плохие
и нам счастливыми когда-то быть дано.
1979
Железноводск
Свидетельство о публикации №114110510656
Спасибо вам , громадное!
Рина Интеева 18.08.2015 17:07 Заявить о нарушении