Я не верю...

 Я не верю…

 Я  не  верю  в  людей.  Люди  подлы  и  слепы.
 Люди  злы  откровенно,  и  сокрыто  порой...
 Ожиданье  любви  так  порою  нелепо,
 Как  лобзанья  Иуды  загробный  покой...

 Я  не  верю  в  добро.  От  добра  столько  горя
 Тем,  кого  осчастливить  возжелают  порой...
 Случай  вертит  судьбою  в  тоске  ре-минора,
 Подбивая  случайный  баланс  роковой...

 Я  не  верю  в  успех.  По  делам  не  воздастся
 Рассыпающим  бисер  обожанья  порой...
 Со  своими  кумирами  проще  расстаться,
 Чем  за  них  углубляться  в  бессмысленный  бой.

 Но  я  верю-  в  тебя.  Не  добра  и  не  зла  ты.
 Ты  слепа  в  наслажденьи...  Но  и  зряча  порой...
 Ты  провал  и  успех...  Неизведанный  атом...
 Искаженье  сознанья...  И  все  ж-  будь  со  мной!..

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=513974
рубрика: Философская лирика
дата поступления 28.07.2014
автор: Сокольник


Рецензии