Удержите

Цвет агата сменяется цветом огненной яшмы
Иди, откуда пришел - мне судьба говорила
Падай, пока можешь падать, пока снег еще дышит
тебе в лицо стальным убивающим инеем

Я проснулся от боли в старом белом порезе
Начавшем вдруг истекать серебристою кровью
Словно ласточки мечутся серые, странные лики
А за пламя будущей жизни мы снова заплатим собою

Я по жизни танцую, рисуя мороки и маски
Только вот под ногами - канат, а не ворох из листьев
Нет доверия вам, только некого больше просить мне:
Удержите, когда буду падать. Я прошу вас - меня удержите.


Рецензии