День сурка

День сурка будто бы. Всё повторяется. Полутемень, душно, я выхожу к вечеру. Сигарета, наушники. Что изменить? Нечего... Август, лето, марево растворяется...
Мимо проносятся - сколько их?.. - запах бензина с пылью. "Тишина, пустота, невесомость..."
Небылью/былью...
Хочется выпить, только одной в ломы.
Память всё растворяет. А были ли мы?..
Небо темнеет. Звезды одна за другой. Нет горизонта - линия черноты. Очередная ночь - она мне одной?.. Или сегодня снова "скомпанишься" ты?
Нет запахов. Нет ни меня, ни нас. Б-га - особенно. Он бы уж точно спас.
Медленно до десяти: один, два...
Пусто во мне и вокруг... "Пустые слова".


Рецензии