***

Во взглядах и разговорах,
В ночных телефонных звонках,
Лестницах и коридорах,
Смерти, признаньях, стихах

Есть своя исповедь. В каждом
Слове, поступке и знаке
Разоблачение наше:
Цели, уловки и страхи.

Это читает сейчас
Голос в твоей голове.
Он никому не слышен из нас,
Принадлежит лишь тебе.

Всё остальное - поза.
Любая разлука - изгнание.
И сущность каждого задаваемого вопроса
В том, что ответ известен заранее.

Красный пожар заката,
Как отражение внутреннего огня.
В конце будет сегодняшняя дата
И город, в котором найдёшь меня.

Санкт-Петербург, 5.11.14


Рецензии