Не отпускай меня. Не давай мне и шагу

Не отпускай меня. Не давай мне и шагу
из дому. Ни шагу - в другую сторону.
Я выйду в гостиную, скажу - прилягу,
а сама обернусь вороном,

вылечу в раскрытую настежь форточку.
Не выпускай меня из виду! Только вдвоём
поставить чайник, застегнуть кофточку...
Иначе я - не суди - ручьём

выбегу в щель под дверь входную,
понесусь по грязным улицам.
А тебе ходить-искать родную,
сутулиться.

Не отпускай меня. Только рядом,
рука об руку шагать по городу.
Ни на секунду не отводи взгляда -
не давай мне повода

и малейшего шанса оступиться,
свернуть носок ботинка вправо -
влево ли. Не смотри на чужие лица
и не давай мне этого права.

Не отпускай меня. Стой на месте,
смотри на меня сквозь прицел.
Не дай мне даже вздохнуть в сторону,
и мир будет цел.


Рецензии