Ода прогульщику
Прогул готовит нам, друзья!
И новых встреч, и приключений
Ведь сами мы себе князья…
О, славный прогульщик,
Позволь восхититься отважною прытью твоей,
Наверное, надо таким уродиться,
Смелее дружище, смелей!
А сколько смекалки порой проявляешь,
С постели не хочешь вставать:
ты градусник вмиг о ковёр натираешь
и можешь хоть сутки лежать!
Урок физкультуры, конечно же – лишний
И так все рекорды побьёт:
Сидит в туалете и «Мальборо» курит,
дымит как весь северный флот!
Небрежным движеньем окурки бросает
и прыгает как диск-жокей,
На пение рот лишь слегка открывает –
Задаром поёт пусть Орфей!
На стенах рисуешь в урок рисованья
Получше чем сам Пикассо!
А русский язык как ты обогащаешь
Украсив заборов лицо!
Алхимик ты, физик и математик,
Как точно ты всё рассчитал,
Когда взрывпакеты как бомбометатель
Под ноги прохожим бросал!
Не нужен английский –
и так его знаешь:
Бэд рашн, а футбол, О кей,
И фэйсом об тэйбл друзьям обещаешь,
Смелее дружище, смелей!
Всё было б прекрасно мой юный прогульщик,
Но только боюсь, что никто
Тебя не узнает и на зачёте
Твоё побледнеет лицо.
Так может быть хватит, как демон скитаться
Ведь время не терпит – скорей,
Учись – не ленись – в лёд науки вгрызайся!
Мы рядом, дружище, смелей!!!
Свидетельство о публикации №114110510447