Притча о Любви и Влюблённости

-"Ах,Любовь!-восклицала Влюблённость,
-"Быть такой же хочу я,как ты!
  Безгранична моя восхищённость,
  О тебе в моём сердце мечты!

  Ты намного сильнее меня,
  Для людей,ты,важнее,чем я!"
  Но,Любовь головой покачала
  И,задумавшись,тихо сказала:
-"Не пытайся здесь тайну искать-
  Сила в том,что умею прощать."

-"Разве можешь простить,ты,Предательство?
  Разве можешь Измену простить?
  Разве можешь,ты,взять обязательство
  Как Любовь,продолжать с ними жить?"

-"Иногда предают от незнания,
  Не от умысла это идёт-
  И тогда побеждает Признание,
  А Сравнение к миру ведёт."

-"Ну,а Ложь разве можно простить?
  Разве можно её позабыть?"
-"Порождается Ложь Безысходностью,
  Нежеланием Боль причинить-
  Ложь становится рядом с Возможностью
  Не убить,а меня сохранить."

-"А ещё что,ты,можешь простить?"
-"Злость.Злость-она кратковременна.
  Резкость-спутницу Огорчения:
  Их предвидеть нельзя,угадать-
  И поэтому можно прощать.

  И Обиду-сестру Огорчения:
  Их пути одного направления-
  Вытекают одно из другого
  И прощение это не ново.
  Я готова простить Заблуждение
  И возникшее рядом Сомнение:
  Солнцем в небе сверкнёт Обожание,
  А за ним наступает Прозрение,
  За которым приходит Страдание,
  А оно приведёт в Очищение."

-"Ах,Любовь,ты во всём удивительна!
  В Красоте и Прощении вечна!
  Я,Влюблённость,всегда подозрительна
  И в страданиях таю,как свечка."

-"Ты,Влюблённость,опять не права-
  Говорю я тебе это вновь,
  Да,случается то иногда,
  Что не может простить и Любовь:
  Что способно все чувства убить,
  То,что душу порой разъедает,
  То,что может в тоске погубить
  И всю Веру в Любовь убивает.
  Причиняет великую Боль-
  Невозможно с ней жить и любить,
  И никем не придуман пароль,
  Что способен её излечить

  Ты запомни,Влюблённость,врага-
  От него чувствам смерть и мытарства:
  Равнодушие и Пустота...,
  А от них не бывает лекарства.


Рецензии
Эту притчу придумали лжецы и предатели, дабы найти себе оправдание. Написано хорошо, но никакого отношения к любви всё это не имеет. То что любовь убивает равнодушие и пустота-это верно, однако порождает это именно ложь и предательство. Извините, если что не так.

Александра Пупулова   02.08.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.