Мне не нужно уже столько всего, как раньше

Мне не нужно уже столько всего, как раньше. На меня хватило, пожалуй уже и любви, и рассветов, ночей и звёзд, многогранной фальши... Позови меня. Слышишь?.. Ты, где-то там... Позови.
У меня желание выпить, пустые глазницы, пятьдесят килограммов веса - уже, увы. Тихий шелест переворачиваемой страницы. Кружка крепкого чая и яркие сны.
Здравствуй, утро. А может, день. Мне пора вставать... И привычный завтрак с чаем (опять покрепче); водные процедуры, диван собрать. Это лето, по-моему, тянется целую вечность...
Нам предстоят звездопады в августе, и по субботам берег вокруг костра. В цвет пойдет лебеда, нос заложит наглухо. В августе горечь, как никогда, остра.
Смотришь перед собой. Пачка эклипс в кармане. Улыбаюсь чужой улыбкой - моя растаяла. Ночь проносится мимо ксеноновыми огнями. Мне не нужно уже всего. Я не настаиваю.


Рецензии