В предверии зимы

Поздняя осень.
Завязав узелок, мчится дорога вперед.
Оставив  в дымке тумана  сосны и ели.
С ветром они говорят - и  все невпопад:

- Галки  болтали  вчера,
  Нежилая  наша  земля:
  Медведи ушли в другие леса.
- Вдоль перелесков одна лебеда,
  Медвежата, боясь заблудиться,
  Убежали  в  чужие  края...
- Вороны  кричали  с утра,
  Что  от  нас  уходит  заря.
  С неба упала сегодня звезда
  Прямо  на  наши  леса...
- Посмотри, посмотри, с неба
  На  землю  снежинка  летит -
  На  ветках  твоих   заалела   заря -
  Об иголки твои укололась звезда.

Вдаль  убегает  дорога,  спят  медвежата,
Замолкают сосны и ели, туманные дали
Заглушают  их  голоса  -  в лесу - тишина.
Наступила  зима.


Рецензии
Любопытно. Необычно. Чувственно.

Ольга Иванова-Запольская   07.11.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за такие весомо - значимые слова.

Арния Айна   07.11.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.