Туманная встреча

Мое единственное стихотворение, написанное на картошке и от мужского лица

Ночь не слышно на город спустилась
И окутав туманом дома,
Нас с тобой познакомить решилась
Сумасшедшая ночь сентября.

В небе не было звезд, но твои глаза
Мне сверкали из плена ресниц.
В них недавних обид затаилась слеза,
Как роса в лепестках медуниц.

Ты богиней была не из здешних мест,
Красоты я такой не видел,
И, конечно же, твой протест
На знакомство со мной предвидел.

Пусть чуть пьян, ты прости меня
Я никак  не хотел обидеть,
От улыбки твоей ведь я
Стал тогда ничего не видеть.

Ночь следила, в тумане прячась,
Как костры жгла моя душа,
И дождём обо мне расплачась,
Разлучила нас не спеша.

Ты исчезла в туманном море,
Дождь тебя проводил до крыльца.
Я ж, обняв безутешное горе,
Ждал мучений своих конца.

Как же так все у нас получилось,
Миражом, как в пустыне вода,
Показалась и вдруг испарилась,
Лишь оставив любовь навсегда.

Ты не прячься в домах бетонных
Я увижу тебя сквозь них,
Мир без глаз без твоих бездонных
С этой ночи навек затих.

1992г.


Рецензии