Тема

Нету тем... огрызки лишь фраз,
что кружатся назойливой стаей,
предлагая себя - и не раз:
будто смысл их я не понимаю.

Не контекст, а сама пустота -
невозможно назвать тишиною,
и куда подевалась мечта? -
ведь она была рядом со мною.

О любви можно петь без конца, -
ее тайну не разгадаешь:
она суть поучений Творца,
а за нею к нему не слетаешь.

О березке, что в поле стоит
одиноко, о дубе мечтая,
моя тема лишь промолчит,
потому, что есть песня такая.

Про федорино горе писать
бесполезно - уже написали,
можно только перечитать
с другом вместе за рюмкою чая.

Описать что ли небытие? -
страшновато, хотя интересно:
если ночью приснится во сне, -
напишу... только что? - неизвестно.

Я за темой могу хоть куда:
сверху-вниз, влево-вправо катаюсь,
но она ни туда ни сюда...
и опять в пустоту возвращаюсь...


Рецензии