А в городе моем...
Холодная со снегом и сырая.
Как будто кто-то в небо бросил слёзы,
Которые упали замерзая.
И серость в каждом метре, в каждой луже.
Озябшие трамвайчики шатаясь
Бегут вперед по рельсам через стужу,
В депо уходят, вновь не возвращяясь.
Деревья незаметно сговорились -
Беседуют с воронами неслышно.
Наверно, что-то важное случилось -
Не зря зима вдруг расписала крыши
Белилами из снежной тонкой стружки,
Замешанной на свежести осенней.
А люди словно старые игрушки
Все в грязи и бредут без настроенья.
Погода меня холодом душила -
Смотала мне из шарфа узел будто,
С пьянящим ветром голову вскружила.
Я погружаюсь в безразличье утра.
И нет надежды, ожиданье только.
Горячий чай и мысли о любимом.
А сердцу вечерами было больно,
Когда ещё он был необходимым...
29 окт 14г.
Свидетельство о публикации №114110510187