Молодец! Пускай живёт!

«Тю-тю-тю» – зовет бабуся,
Кур с утра пошла кормить.
Ещё утки, да три гуся,
Нужно им воды налить.
Фуража в корыто сыпнуть,
И пшеницы два ковша.
На ворон с сорокой шикнуть,
Удалиться неспеша.
На плиту поставит чайник,
В блюдце, вровень, мёд нальёт.
Тут, она, и там начальник,
Что-то спросишь, не соврёт.
Чай попив: «Какая сила!?»
Ляжет быстро на бочок.
Где б её во сне носило,
Встанет, снова как волчок.
Полет грядки в огороде,
Ходит быстро, всё польёт.
Говорят о ней в народе:
« Молодец! Пускай живёт!»


Рецензии
С таких бабусь надо пример брать. Дай ей Бог здоровья!

Нина Бочкарева   06.11.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! И Вам крепкого здоровья, и всех Благ! С теплом,

Александр Мокрушин   06.11.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.