***
Желающих это делать не было, но выход был найден. Зам. пообещал отпуск тому, кто возьмется за это дело. Желающий нашелся. Вместо физзарядки он лазил по деревьям и под крики ворон сбрасывал гнезда на землю. В некоторых уже были птенцы, и их участь была предрешена.
Все бы ничего, но, ни руководитель, ни исполнитель, по невежеству, не знали того, что вороны помнят своих обидчиков в нескольких поколениях.
В данном случае они не отошли от правил установленных природой. Как только разоритель гнезд появлялся на улице, стая ворон начинала пикировать на него, пытаясь, и не безуспешно, нагадить ему на голову. Никакие ухищрения, для защиты от ворон, должного результата не давали. Ни переодевание, ни движение только в плотном строю. Дело дошло до того, что ему запретили ходить в строю, дабы не подвергать сослуживцев атакам ворон.
Немного прошло времени, и доброволец загрустил. Он не мог спокойно переносить атаки ворон, и насмешки сослуживцев, особо шустрые из которых подходили ночью к его кровати и имитировали крик ворон.
На «дембель» он ушел в первых рядах, с учетом неиспользованного отпуска. На плацу, перед отправкой, при досмотре, в его чемодане нашли куски старой клеёнки, старые зубные, и сапожные щетки. То есть все, что могло пригодиться для очистки одежды.
Этот эпизод из жизни прочно укрепился в памяти. И вот, через много лет, я спросил у знакомого психотерапевта, не был ли предрасположен наш герой к тому, что бы вороны превратили его в недоумка. Ответ был довольно неожиданный, и короткий. По мнению психотерапевта, наш герой не мог быть предрасположен к статусу безумца, так - как он уже был им, еще до описываемых событий. Иначе этих событий не было бы!
Вопреки ожиданиям многих, кто прочел текст выше, здесь описаны события имевшие место быть.
Свидетельство о публикации №114110501018
Ха. а так ему и надо, разорителю. Вороны очень умные и интеллигентные птицы. Их можно научить разговаривать быстрее чем некоторых попугаев.
Удачи, Люба
Люба Вильгельм 12.11.2014 17:30 Заявить о нарушении