Ветер

Зачем тебя погода забрала 
Холодная с безумною метелью? 
А под ногами черная земля, 
Которая вдруг стала колыбелью. 
Колышит ветер ветки у рябин 
Под окнами моими, шепчет гулко, 
Что подготовил снег земных перин, 
Когда сегодня вышел на прогулку.   
 
Походкой шаткой он идёт к окну, 
Где нарисует на стекле картинки, 
Готовя впопыхах уже к утру 
По осени досрочные поминки. 
Природа умерла... Душа жива! 
Она ютится в складках серой шторы, 
Меж пыльных книг Шекспира и Дюма, 
На полке, где столовые приборы.   
 
Всё это сохраняет в тишине 
Тепло, что создавало твоё сердце. 
А вечером и ты придёшь ко мне, 
Как этот ветер за прозрачной дверцей, 
В которую стучится до утра. 
Такой же ты невидимый и зыбкий 
Дотронешься рукою до плеча 
И скажешь с добротою и улыбкой:   
 
"Не смей скучать!" 
                       И что-то в глубине 
Души сожмётся и создаст надежду, 
Что в мир всё возвратится по весне, 
И ты придёшь такой же как и прежде...

18 окт 14г.


Рецензии