Мистика прочтения

А ведь хочется знать, как аукнется
Твоих стихов незримый дух.
Как аукнется, так и откликнется?
Ни капли волшебства вокруг.

И тут я из «Чудес и приключений»*
Попала вдруг на вернисаж
В картинах Джеффа Фауста видений
Узреть свой дух и впасть в кураж.

В пылу восторга слёз и восхищенья
Талантом ярким взята в плен.
Возвышенно, изящно постиженье
Души и грёз, и перемен.

Теперь стихов бесценные портреты
Развешу смело на стене.
Пусть где-то есть маститые поэты,
Писались те картины мне.


19 октября 2014 г.   

* Смертин С. Визуальная поэзия // журнал «Чудеса и приключения» — 2014. — № 10


Рецензии