Ты стояла и курила

Ты стояла и курила у подъезда...
Я помню это странное мгновенье.
Тебе все это кажется прелестным,
А я стоял, наполненный забвеньем.
Я вспомню: ты стояла с сигаретой,
И снова это чертово забвенье.
Зачем же ты осталася за светом,
В котором уже нету поколенья,
И что же ты забыла в нашем мире,
В котором были только я и ты?
Со мной была мечтающей о лире
И обрасцом духовной красоты.
Я помню, ты стояла и курила,
А я стоял, смотрел тебе в глаза.
И лишь вопрос: а ты меня любила?
И снова с глаз скатилася слеза.


Рецензии