Мы диалог ведем пустой...

Мы диалог ведём пустой,
И отголоски в тишине:
- Мне надоело быть одной.
- Есть выход...                             
              - А подскажешь где?  

Порвать невидимую нить.
И безрассудно растоптать
Всю память, нежность.. Может быть...
Устала думать и страдать!
Устала верить... Доверять.
В объятья падаю, как в боль.
Мне жаль, что довелось узнать...
Теперь забыть тебя позволь.  

А каждый в жизни путь найдёт:
Один плывёт, другой на дно.
Мой путь окончен... Может быть...
А то, что было, всё не то...
Слова больнее, чем ножи,
И режут душу, бьют насквозь.
Заботы нет, но много лжи.
Душа с душой навеки врозь.  

Навеки врозь... Глаза в глаза
Нам не смотреть. Бросаю всё!
По венам жизнь разрисовать,
Коль по-другому не дано...
Душить словами прекрати!
И память не трави, прошу.
И каждый на своём пути
Проводит тонкую черту...  

Мы диалог ведём пустой
На неизвестном этаже:
- Замучила, ты знаешь, боль,
Прикажешь умереть?..                                                
                   - Уже.


Рецензии