Забытый танец

( на одноименную музыку С. Чекалина)

Перчатка брошена! Щека к щеке... -
Нас держит прошлое на поводке!
Пройдем по плиточкам паркетным круг,
Пошлем открыточку ему,  мой друг.

Движенья сдержанны, в забытых «па»
Легко, по-прежнему, скользит стопа.
Вновь танец кружит нас,  плывет паркет,
И тенью кружится  за нами свет.

Строфу наивную былых времен
Играл-наигрывал аккордеон.
Читай-дочитывай в ней каждый звук,
Но не рассчитывай на новый круг.

Перчатка брошена. Мы танца круг
Послали прошлому  под сердца стук.
Дошла открыточка, сомнений нет!
Сияя плиточкой, грустит паркет... 


Рецензии