Бабье лето

В небе кобальтово-синем
солнце радостно лучится,
тонкой нитью паутины
всюду воздух серебриться.

И полет волшебный ниток
вызывает в сердце трепет,
как охапка маргариток,
шум прибоя, запах хлеба.

Фатой белой оплетает
паутина пряди ивы,
клен к ногам ее роняет
золото кудрявой гривы.

И, склонившись, тихо шепчет
языком лишь ей понятным:
«Пусть скорей наступит вечер
небом звездным и нарядным…»

1984


Рецензии