Кот
Ненавижу пушистую эту скотину!
Он съедает цветы и обои дерёт,
А ночами когтями ложится на спину.
Если сын засыпает, кот сразу встаёт,
Задаёт всем неспящим вопросы протяжно
На своём языке без присутствия нот
И по залу гуляет при этом вальяжно.
А еще он любитель пометить углы
И порвать у дивана обивку в тихушку.
Но от правил жестоких особой игры
Я с обидой реву вечерами в подушку.
Кот ведёт со мной бой... Но сильнее-то я!
И гоняю его по квартире напрасно,
Подбирая покрепче и с матом слова,
На фальцет с переходом случается часто.
И молил небеса я о том, чтобы кот,
Погулять выходя, вдруг случайно исчез бы.
И не знал бы тогда я ни слёз, ни забот,
Сам от радости ночью запел тихо песни.
И услышал меня кто-то там средь небес:
Пропадает пушистый злодей средь недели.
Может, в ад возвратился усатый мой бес?
В тишине и покое часы полетели.
День проходит... Второй... Где же рыжий мой кот?
Может, он обитает теперь на помойке?
Я сходил, посмотрел – там собака живёт,
Пара серых мышей и какой-то опойка.
Я хожу по квартире, пинаю диван.
Вот скотина! Проказник! Ушел без записки!
И кому я сейчас его «Вискас» отдам?
И противный паштет? И сырые сосиски?
От обиды не сплю и кусаю язык –
Сгоряча ведь я ляпнул... Ну что же такое?
Мой котяра давно чей-то нежный шашлык?
Или спит под забором и мурлычет от горя?
Всё! Неделя прошла – не вернуть мне его!
Выходя на работу, свалился под дверью.
Мне подножку подставил... Ну кто же еще?
Рыжий кот! Я глазам своим не поверил!
Подобрал я питомца, отмыл, посушил.
Глажу нежно по спинке. Улыбаюсь зачем-то.
«Эх, скотинка моя, ты меня не забыл!»
Кот впивается нежно когтями в коленку...
Свидетельство о публикации №114110510055