Белый свет

Сходился клином белый свет
На неразборчивой дороге,
Встречал меня он много лет
На неприветливом пороге,

Не видел он, что я жива,
Что по карманам прячу строки,
И слов беспечных кружева,
И бессловесные намёки.

Горела лампочка в сто ватт,
Мечталось мне в жару студёном,
Что здесь один он виноват,
И отзывалась звоном, стоном,

Шуршанием карандаша
По свежекупленной бумаге
Моя раздетая душа,
Оставившая сон во мраке.

Теперь же темноты в ней нет,
Но жалость больше её губит.

Сошёлся клином белый свет
На том,
Кто просто меня любит.


Рецензии