Рассуждения II

В дыму раздвинуть руки и наощупь
Шагнуть вперед. Там край или порог?
Меняешь жизнь, уверенная поступь.
Ты воин? Безрассуден? Иль игрок?
Забраться б на вершину! Иль с разбега
Об стену биться! Но какой резон?
А ты ещё ни разу даже не был
На кульминации своих же похорон!
Скажу тебе, прескверное событие.
Цветы и слёзы... Разве по-мужски?
Не сделаю особого открытия,
Но много в нём предательской тоски.  

Иной линейкой жизнь я измеряю,
Иные биссектрисы провожу,
Делю углы и корни вычисляю,
Хоть с математикой нисколько не дружу.
Я знаю только, что судить не стоит,
А если рвать то чтоб наверняка.
И прежде правило я вывела простое.
(Путем ошибок с болью извлекла):
Нам в жизни не дается приз за смелость,
Наградой не получишь жизнь опять,
А если что-то досмерти приелось,
То надо всё с начала начинать.


Рецензии