Над пропастью

Мои слова над пропастью во ржи
Неточны, неверны, почти нерезки.
А что там будет дальше? Расскажи.
Распалась явь на тонкие отрезки.

Над пропастью во ржи (или во лжи)
Держусь, не падаю, крича на каждом слове.
Стираю в пыль пустые миражи,
Не оставляю долгих послесловий.

Шагаю в ночь, почти как чья-то дочь,
Уже себе самой не безразлична,
И ночи ритм мои шаги точь-в-точь
Перебирает в тон игры привычной.

Над пропастью живет почти что всяк,
Кто знает, что себя не пересилит.
Он упирается рукой в дверной косяк,
Как будто его внутрь не пустили,

Как будто кофе сладок и горяч,
В его руке дрожащей стынет кружка.
В перечислении последних неудач
Проходит час, бессмысленно и скучно.

Он отворяет тёплое окно,
И ветер перемен находит смену
Той музыке, звучащей за стеной,
Той ноте, что солирует измену.

Нет ничего приятней вечеров,
Дарящих эту тонкую прохладу,
Где неподвластно больше ничего
Безвольному, блуждающему взгляду.

И пропасть не видна в своих чертах,
Во ржи, во лжи, в "кружи меня за руку".
Я больше не умею ни черта.
Я подчиняюсь лишь тебе
И сердца стуку.


Рецензии