Родина

Люблю я Родину - село свое родное
И краше Ижевского просто не найти
Большое древнее такое
Я не встречала лучше на своем пути.

Над крышами домов шумят березы,
А в палисадниках цветут цветы,
А рядом озеро красивое такое,
И над землей кружатся журавли.

В моем селе родился ЦИОЛКОВСКИЙ,
Влюбленный в небо, он рвался в облака
И для потомков изобрел ракету,
И полетели в космос мы тогда.

Люблю за жизнь, что на земле трудна, но интересна
За радость, что вновь сверкают купала.
Люблю людей, о ком слагают песни
Люблю детей, которые рождаются пока.

Люблю село за улицы прямые, 
За небо звездное над головой.
И эта Родина моя Россия,
А я частица этой родины большой!


Рецензии