Постарайтесь вернуться назад

 
 

Я сегодня почти,что не спала
Снова память все тянет с ломбарда.
И все время стихи вспоминала
Окуджавы-любимого барда.
Он писал как мальчишки когда -то
На войну уходили толпой:
"До свидания мальчики,мальчики
Постарайтесь вернуться домой".
А у нас ситуация хуже
Каждый день столько гибнет ребят
Ну, скажите кому это нужно?
Им бы жить,а они уже спят
И девчонки за ними туда же
Им учиться,детишек рожать,
Что вам даст этот крик на майдане
Ведь сейчас всем на всех наплевать.
Пока есть олигархи -бандиты
В свои руки забравшие власть
Будет тысяча жизней убита,
Разве можно своих убивать?
Расправляться жестоко и страшно,
И травить друг на друга людей
Отбирая последние крохи
У больных стариков и детей.
Разжигая террор,устрашая
Жечь людей и гранаты взрывать,
Информацию искажая,
Через СМИ людям в наглую врать.
 Украина моя Украина,
 Твоих песен не перечесть,
Где же мова твоя соловьиная,
Ну откуда в тебе эта жесть?
Эта злоба к народу,что вместе
Побороли проклятый фашизм,
Почему допустили,что всюду
только ненависть и геноцид.
И недаром мне вспомнилось строчки
Пел Булат и про наших ребят:
"До свидания мальчики,мальчики
Постарайтесь вернуться назад!"
Вы ж живите,учитесь и знайте
Надо жить там,где мир и покой
И всегда,и всегда возвращайтесь
Ненадолго-но все же домой.
И куда б Вас судьба не закинула
Как бы не было трудно в пути,
Есть закон,если живы родители,
Вы всегда остаетесь детьми.
Если светит для вас солнце ясное,
Если дождик идет золотой
Деньги,слава,работа прекрасная,
Все равно возвращайтесь домой!
Хоть на день,хоть на месяц и знайте
Никакая мобильная связь
Не отдаст то тепло вам по скайпу,
Материнской любви не отдаст.
Если что-то вам трудно дается,
Если боль на душе и тоска,
Если дружба,любовь предается
Всюду черная полоса.
Вы возьмите себя тогда в руки,
Все пройдет и наступит покой,
Очень трудно всегда жить в разлуке
Постарайтесь вернуться домой.
Дом родной- это ваша обитель.
В нем росли вы,учились,взрослели,
Если трудно-езжайте к родителям,
Лишь они утешать вас умели.
Я не просто даю вам советы,
Я сама через это прошла,
Очень трудно прожить человеку,
Если так вот сложилась судьба.
Потому если горе иль радость
Мой совет будет очень простой:
Ведь когда то наступит и старость...
Возвращайтесь почаще домой.


Рецензии
Зачем это все надо было. Багачи-олигархи столько бабла срубили, увеличив свои капиталы в десятки раз, стравив народ. Скольких мать уже не обнимет и не приласкает ни когда. Я написала стих "звонок из дебальцевского котла" ,где украинский солдат просит мать забрать его оттуда. Ведь это было. А воны брэшуть, шо нэ було. Вот и едут пацаны и кладут свои головы. А мамы слухають ту брэхню и отправляют своих сыновей убивать наших. Идите домой, хлопцы, к своим родным, идите домой. Просто жить, жить и всё. А я желаю мира и добра всем.

Нюша Анисимова   26.02.2016 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.