Донская долина

Привела меня дорога в незнакомые края,
Удивила чарой таинств, красотой своей маня.
Там богата мать-природа,
Плодородна там земля,
Протекает плавно,смирно,полна таинств
Дон-река,
Обрамляют синю воду жгучи, бархатны брега,
Возвышаются смиренно уж с десяток два холма,
На вершинах их блистают церквей, храмов купола,
А в низинах  там пестреют чудо-подсолнухов поля!

Заворожен взор остался от картины мест сия,
Отогрели мою душу эти дивные края,
И пейзаж долины красной в своём сердце сохраня,
Не престану я гордиться моей Родиной всея,
 Прокричу с восторгом  миру, вовсе чувства не тая`:
"Заворожительна, пленительна, сильна,
 Природы русской красота!"


Рецензии