Я не делю на лучших и не лучших

Я не делю на лучших и не лучших,
На тех, не тех. Пойди и поцелуй.
Кто б погадал мне на кофейной гуще?
Весь март какой-то дикий сабантуй.

А есть еврейский праздник Симхас-Тойре,
По-русски: здравствуй, то есть, новый год.
Пожалуйста, не приставайте к Мойре
С: "Хочу сейчас как восемь лет вперёд!".

А мне - куда ни стрельнешь - вроде мимо,
Я создаю на мах любой бардак.
Мне нравится ужасно Генрих Шлиман,
Он вдруг, он поздно, Трою и чудак.

Боюсь, мой способ жизни - через чудо,
И через пусто-покер все пути.
А Генрих Шлиман умер от простуды,
Он мог бы, но забыл себя спасти.

Зато я нравлюсь выпившим матросам,
Интеллигентам, потерявшим дом.
Хотя, чтоб воровали перед носом...
Лопух я. Ну, всё будет, но - потом.


Рецензии