Широка страна моя родная

(братишке Сергею посвящается)

Бывают дни,когда к тебе бессонница приходит в гости.
Ее ,нахалку не прогнать и плакать хочется от злости.
Лежишь тихонько в темноте и тупо слоников считаешь,
Уже за тысячу пошло,а все никак не засыпаешь.

И в голове такая муть,как в мексиканском сериале,
И не могу никак заснуть и все сюжеты вспоминаю...
Я помню в 56-ом событие сие случилось
На этот свет,как с неба гром, такое чудо появилось.

В известность нас никто не ставил,хоть было мне 12 лет,
Но помню,что вопрос решался-рожать Серегу или нет?
Мы с братом тоже совещались-нам нужен брат или сестра?
Но мама сильно постаралась и нам братишку родила.

Его любили все ужасно,но музыкалка и учеба,
На брата времени хватало, лишь поиграть и то немного.
И вот тогда,сама не помню, откуда появилась Людка,
Она всем сердцем и душою прониклась к ласковой малютке.

Не помню,как она вообще в квартире нашей объявилась
Играла с нами во дворе и страшно Серого любила.
И помню ,только ей одной, коляску мама доверяла
Мальца укладывая спать,она тихонько напевала:

"Широка страна моя родная
  Много в ней лесов,полей и рек"
И тогда,тихонько засыпая,
Подрастал в коляске человек.

Сильная, грудастая дивчина, дауна болезнею страдала,
Но любовь свою она мальчонке,что лежит в коляске отдавала.
И слова она произносила так,что не возможно разобрать.
Малышня смеялась и пыталась у нее коляску отобрать.

И тогда она впадая в ярость,грудью защищала свой объект
Я ее жалела, мне казалось,что на свете няньки лучше нет.
Спит,сопит в колясочке малютка,а она как мать над ним склонялась,
Да,девчонку эту звали Людкой и над ней вся детвора смеялась.

Ты,братишка,вырос всем на зависть
В той стране,где много благ и бед
Широка страна моя родная,
Да,другой такой страны и нет.

Серый рос,уже вставал на ножки,Людка его нянчила немножко,
И, внезапно,как и появилась,тихо,незаметно испарилась.
К сожалению,иногда бывает,что мы вдруг о чем-то забываем
Но,когда приходит озарение,вспоминаем каждое мгновенье.


Рецензии